Receita de Pãozinho de creme

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Creme de confeiteiro

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • Junte o sal, o leite, o óleo, a margarina, os ovos e misture.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 20 porções e modele 20 pãezinhos alongados.
  • Coloque em fôrmas untadas, mantendo distância entre eles.
  • Pincele com a gema batida e com uma faca afiada faça um risco superficial sobre cada pãozinho, no sentido do comprimento.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso médio.
  • Preencha o sulco sobre os pãezinhos.
  • Polvilhe com açúcar cristal e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+1 hora de descanso)
Rendimento: 20 porções

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