Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Creme de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Junte o sal, o leite, o óleo, a margarina, os ovos e misture.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 20 porções e modele 20 pãezinhos alongados.
- Coloque em fôrmas untadas, mantendo distância entre eles.
- Pincele com a gema batida e com uma faca afiada faça um risco superficial sobre cada pãozinho, no sentido do comprimento.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso médio.
- Preencha o sulco sobre os pãezinhos.
- Polvilhe com açúcar cristal e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+1 hora de descanso)
Rendimento: 20 porções