Receita de Pãozinho de erva doce

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Sementes de erva doce para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Acrescente a erva doce, o sal e, aos poucos, vá acrescentando a farinha.
  • Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 30 minutos.
  • Em uma superfíce enfarinhada, sove a massa e divida em 12 porções.
  • Modele os pãezinhos, pincele-os com a gema e salpique com as sementes de erva doce.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: A erva doce pode ser substituida por tomilho, orégano ou outra erva de sua preferência.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 96 por porção

Avalie

Compartilhe: