Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1kg de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite, os ovos e o queijo parmesão.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Junte o frango, as azeitonas e sove.
- Modele os pãezinhos, deixe descansar por 30 minutos, coloque em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)