Receita de Pãozinho de frango e azeitona

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite, os ovos e o queijo parmesão.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Junte o frango, as azeitonas e sove.
  • Modele os pãezinhos, deixe descansar por 30 minutos, coloque em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela