Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de catupiry
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Acrescente a água, o óleo, os ovos e misture.
- Adicione o fubá e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa, modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra as massas na mão e divida o catupiry entre elas.
- Feche, modelando pãezinhos e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe amornar e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 25 porções