Receita de Pãozinho de fubá com catupiry

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  • Acrescente a água, o óleo, os ovos e misture.
  • Adicione o fubá e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa, modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra as massas na mão e divida o catupiry entre elas.
  • Feche, modelando pãezinhos e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 25 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email