Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, salsa, orégano, alecrim)
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) da água morna.
- Adicione o restante da água, o leite morno, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e misture.
- Acrescente o fubá e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher, até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Adicione as ervas e sove por mais 2 minutos.
- Modele bolinhas, coloque em uma fôrma untada com óleo, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com o ovo.
- Polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 85 minutos
Tempo de descanso: 1 hora