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Receita de Pãozinho de fubá e ervas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, salsa, orégano, alecrim)
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) da água morna.
  • Adicione o restante da água, o leite morno, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e misture.
  • Acrescente o fubá e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher, até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Adicione as ervas e sove por mais 2 minutos.
  • Modele bolinhas, coloque em uma fôrma untada com óleo, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele com o ovo.
  • Polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

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