Receita de Torta de abóbora e queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as farinhas e o sal.
  • Adicione o iogurte, a manteiga e amasse com os dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e a abóbora.
  • Adicione o queijo, sal, pimenta e misture com uma colher.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Despeje o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela