Receitas > Tortas salgadas > Torta de abóbora e queijo

Receita de Torta de abóbora e queijo


Avaliação: / Torta de abóbora e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as farinhas e o sal.
  • Adicione o iogurte, a manteiga e amasse com os dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e a abóbora.
  • Adicione o queijo, sal, pimenta e misture com uma colher.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Despeje o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso