Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 200g de queijo coalho em cubos
- Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as farinhas e o sal.
- Adicione o iogurte, a manteiga e amasse com os dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e a abóbora.
- Adicione o queijo, sal, pimenta e misture com uma colher.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Despeje o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos