Receita de Pãozinho de iogurte e linguiça

Ingredientes

  • 550 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de de iogurte natural (250 ml)
  • 4 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de linguiça moída frita, bem espremida
  • Temperos a gosto
  • Sementes de papoula, para polvilhar
  • Margarina para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o leite, o sal, as gemas, o ovo inteiro, o óleo e o iogurte.
  • Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes acima.
  • Acrescente a linguiça e coloque a massa em forminhas de empada (até a metade).
  • Deixe crescer, leve para assar.
  • Depois de assada, retire do fogo, pincele com óleo e polvilhe com sementes de papoula.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir