Ingredientes
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de linguiça picadas (pode ser calabresa)
- 4 gemas
- 30 g de fermento biológico
- 350 g de farinha de trigo
- Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, cheiro verde)
- Sementes de gergelim para polvilhar
- Manteiga para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a linguiça em uma frigideira e reserve.
- Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, os temperos, o sal ,as gemas, o ovo inteiro, o óleo e o iogurte.
- Acrescente a farinha peneirada, mexendo bem e em seguida a linguiça frita.
- A massa deve ficar um pouco mole.
- Coloque a massa em forminhas de empadas, até a metade e deixe crescer.
- Pincele com a manteiga e polvilhe com gergelim.
- Leve para assar em forno a 250° graus até que os pãezinhos fiquem bem dourados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos