Receita de Pãozinho de linguiça e iogurte

Ingredientes

  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de linguiça picadas (pode ser calabresa)
  • 4 gemas
  • 30 g de fermento biológico
  • 350 g de farinha de trigo
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, cheiro verde)
  • Sementes de gergelim para polvilhar
  • Manteiga para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a linguiça em uma frigideira e reserve.
  • Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, os temperos, o sal ,as gemas, o ovo inteiro, o óleo e o iogurte.
  • Acrescente a farinha peneirada, mexendo bem e em seguida a linguiça frita.
  • A massa deve ficar um pouco mole.
  • Coloque a massa em forminhas de empadas, até a metade e deixe crescer.
  • Pincele com a manteiga e polvilhe com gergelim.
  • Leve para assar em forno a 250° graus até que os pãezinhos fiquem bem dourados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela