Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 50g de fermento biológico fresco
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 ovos
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga, o fermento, 1 xícara (chá) da farinha e a água.
- Misture e deixe crescer por 15 minutos.
- Acrescente os ovos, misturando bem, e junte o restante da farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Divida a massa em 12 partes, modele os pães a gosto e cubra com a manteiga derretida e o açúcar misturado com a canela em pó.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 35 minutos de descanso)