Receita de Pãozinho com canela

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 ovos

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga, o fermento, 1 xícara (chá) da farinha e a água.
  • Misture e deixe crescer por 15 minutos.
  • Acrescente os ovos, misturando bem, e junte o restante da farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em 12 partes, modele os pães a gosto e cubra com a manteiga derretida e o açúcar misturado com a canela em pó.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 35 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela