Receita de Pãozinho de requeijão

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água para pincelar
  • Semente de papoula para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento dissolvido no leite, a margarina, os ovos, o açúcar e o sal.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
  • Cubra, deixe descansar por 1 hora e divida e,m porções.
  • Abra cada porção, recheie com catupiry e feche, modelando bolinhas.
  • Disponha em uma fôrma untada e polvilhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele a gema batida com a água, polvilhe com semente de papoula e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela