Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 100g de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de requeijão cremoso tipo catupiry
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de água para pincelar
- Semente de papoula para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento dissolvido no leite, a margarina, os ovos, o açúcar e o sal.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
- Cubra, deixe descansar por 1 hora e divida e,m porções.
- Abra cada porção, recheie com catupiry e feche, modelando bolinhas.
- Disponha em uma fôrma untada e polvilhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele a gema batida com a água, polvilhe com semente de papoula e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (90 minutos de descanso)