Receita de Pãozinho de sardinha

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de sardinha em óleo, bem escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de HONDASHI

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e 3 colheres (sopa) da água, e misture até que o fermento se dissolva.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte a água restante, a margarina, o sal, o ovo, o HONDASHI e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
  • Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha de trigo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse até que fique homogênea.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos ou até que dobre de volume.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a sardinha, o cheiro-verde e o HONDASHI, e misture bem.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 6 parte iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, formando um retângulo de 20 cm x 10 cm.
  • Distribua 1 e meia colher (sopa) de recheio sobre cada parte da massa e enrole como rocambole.
  • Transfira os pães para uma assadeira untada e enfarinhada e pincele a gema pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam dourados.

Dica: Substitua a sardinha pela mesma quantidade de atum.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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