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Receita de Paleta suína assada


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pedaço de paleta suína desossada (1,5 kg)
  • 10 azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 150 g de bacon cortado em cubos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca, faça furos na paleta e recheie com as azeitonas.
  • No copo do liquidificador, coloque a água, o vinho, o vinagre, o mel, o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN, o sal e o cheiro-verde, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Disponha a paleta em uma tigela grande e junte a mistura do liquidificador.
  • Cubra e deixe tomar gosto por 3 horas na geladeira.
  • Transfira a carne para uma assadeira, regue com a marinada e espalhe o bacon sobre a carne.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora.
  • Retire o papel e deixe por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho da assadeira, ou até dourar.
  • Retire do forno, fatie e sirva em seguida acompanhada do molho.
Dica: Paleta é o corte da perna dianteira do animal e é também conhecida por braço ou pá.
Caso aprecie, acrescente 1 pimenta vermelha pequena à mistura do liquidificador.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 110 minutos

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