Receitas > Pães e Lanches > Pãozinho de tapioca

Receita de Pãozinho de tapioca


Avaliação: / Pãozinho de tapioca1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado (ou Meia Cura)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o leite e o óleo.
  • Despeje o líquido ainda quente sobre a farinha de tapioca.
  • Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar até esfriar.
  • Bata os ovos, junte o queijo e, aos poucos, adicione-os à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo.
  • Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho.
  • Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa até ela ficar no ponto para fazer bolinhas uniformes.
  • Disponha tudo em uma assadeira (sem untá-la) e leve ao forno em temperatura média-alta durante 20 minutos.
  • Ou até elas ficarem douradinhas.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso