Receita de Pãozinho defumado com manjericão

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento fresco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 50 g de folhas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (café) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Peneire 500 g de farinha de trigo, coloque-a sobre a mesa de trabalho num monte e disponha na cavidade central o sal, o açúcar, o fermento, desmanchado, e 300 ml de água morna.
  • Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja dissolvido.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite e sove a massa com as mãos.
  • Achate-a e salpique com as folhas de manjericão, limpas, lavadas e picadas em pedaços pequenos.
  • Continue a sovar a amssa, forme com ela uma bola e pincele a superfície com azeite.
  • Ponha-a numa tigela untada e deixe-a crescer, coberta com filme plástico, por 30 minutos.
  • Depois desse tempo, sove brevemente o preparo e divida-o em porções de 40 g, formando 12 pãezinhos redondos.
  • Forre 2 assadeiras com papel manteiga, arrume os pãezinhos e pincele-os com o azeite restante.
  • Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.
  • Retire o plástico, pulverize os pães com 2 colheres (sopa) de farinha peneirada e asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, colocando sob a assadeira uma vasilha com água quente.
  • Retire a vasilha de água e deixe os pães assarem por mais 15 minutos.
  • Tire os pães do forno, deixe que esfriem sobre uma grade e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fermentação: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

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