Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento fresco
- 1 colher (café) de açúcar
- 50 g de folhas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (café) de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire 500 g de farinha de trigo, coloque-a sobre a mesa de trabalho num monte e disponha na cavidade central o sal, o açúcar, o fermento, desmanchado, e 300 ml de água morna.
- Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja dissolvido.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite e sove a massa com as mãos.
- Achate-a e salpique com as folhas de manjericão, limpas, lavadas e picadas em pedaços pequenos.
- Continue a sovar a amssa, forme com ela uma bola e pincele a superfície com azeite.
- Ponha-a numa tigela untada e deixe-a crescer, coberta com filme plástico, por 30 minutos.
- Depois desse tempo, sove brevemente o preparo e divida-o em porções de 40 g, formando 12 pãezinhos redondos.
- Forre 2 assadeiras com papel manteiga, arrume os pãezinhos e pincele-os com o azeite restante.
- Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.
- Retire o plástico, pulverize os pães com 2 colheres (sopa) de farinha peneirada e asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, colocando sob a assadeira uma vasilha com água quente.
- Retire a vasilha de água e deixe os pães assarem por mais 15 minutos.
- Tire os pães do forno, deixe que esfriem sobre uma grade e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fermentação: 50 minutos
Dificuldade: Baixa