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Receita de Pãozinho rústico ao azeite


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 450 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 125 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 60 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Esquente o leite e, assim que estiver morno, dissolva nele o fermento junto com o açúcar.
  • Peneire a farinha, coloque-a no copo do processador e junte o azeite, o sal, o ovo e a mistura de leite, fermento e açúcar, batendo em seguida em velocidade média.
  • Cubra a massa obtida com um pano seco e deixe crescer por 30 minutos em local morno.
  • Em seguida, sove-a levemente, cubra-a e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Transfira a massa para a mesa de trabalho enfarinhada, sove-a não muito energicamente e divida-a em 10 pãezinhos esféricos.
  • Disponha-os numa assadeira forrada com papel manteiga e, com o auxílio de uma faca pequena bem afiada, faça incisões em cruz sobre cada um deles.
  • Cubra e deixe crescer novamente por 15 minutos.
  • Bata ligeiramente a clara com o garfo e pincele a superfície dos pãezinhos.
  • Asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos, até que estejam bem dourados.
  • Retire-os do forno, esfrie-os sobre uma grade e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Baixa Logo

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