Ingredientes
- 450 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 125 ml de leite
- 1 ovo
- 1 clara
- 60 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o leite e, assim que estiver morno, dissolva nele o fermento junto com o açúcar.
- Peneire a farinha, coloque-a no copo do processador e junte o azeite, o sal, o ovo e a mistura de leite, fermento e açúcar, batendo em seguida em velocidade média.
- Cubra a massa obtida com um pano seco e deixe crescer por 30 minutos em local morno.
- Em seguida, sove-a levemente, cubra-a e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Transfira a massa para a mesa de trabalho enfarinhada, sove-a não muito energicamente e divida-a em 10 pãezinhos esféricos.
- Disponha-os numa assadeira forrada com papel manteiga e, com o auxílio de uma faca pequena bem afiada, faça incisões em cruz sobre cada um deles.
- Cubra e deixe crescer novamente por 15 minutos.
- Bata ligeiramente a clara com o garfo e pincele a superfície dos pãezinhos.
- Asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos, até que estejam bem dourados.
- Retire-os do forno, esfrie-os sobre uma grade e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Baixa