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Receita de Pãozinho preto com sementes de girassol


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de farinha de centeio
  • 700 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 20 g de malte (ou açúcar)
  • 50 g de fermento fresco
  • 450 g de sementes de girassol
  • Azeite de oliva extravirgem para untar
  • 20 g de sal

Modo de preparo

  • Peneire juntos os três tipos de farinha e coloque sobre a mesa de trabalho num monte.
  • Ponha no centro o sal, o malte (ou o açúcar) e o fermento, esfarelado, e comece a misturar todos os ingredientes com uma mão, enquanto acrescenta 500 ml de água morna com a outra, até que o fermento esteja dissolvido.
  • Sove a massa com ambas as mãos, achate-a e salpique-a com as sementes de girassol.
  • Continue a sovar.
  • Em seguida - forme uma bola com ela.
  • Pincele-a com um pouco de azeite e ponha-a numa tigela, também untada com azeite.
  • Cubra com filme plástico e deixe repousar por 40 minutos.
  • Depois desse tempo, divida a massa em 6 partes e faça 6 pequenos pãezinhos redondos.
  • Disponha-os numa assadeira untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.
  • Retire o pano e asse os pães em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Tire-os do forno, deixe amornarem sobre uma grade e sirva-os mornos ou frios.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média

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