Receita de Pãozinho formigueiro

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 100g de chocolate granulado
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, a margarina, os ovos, o açúcar, o sal e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.
  • Adicione a farinha restante, aos poucos, batendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
  • Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada.
  • Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e macia.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Despeje metade do granulado na massa e sove novamente até incorporar.
  • Modele bolinhas do tamanho de limões e coloque em uma fôrma untada.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, pinecele com o leite condensado e polvilhe com o granulado restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 85 minutos

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