Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 100g de chocolate granulado
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- 1/2 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, a margarina, os ovos, o açúcar, o sal e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.
- Adicione a farinha restante, aos poucos, batendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
- Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada.
- Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e macia.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Despeje metade do granulado na massa e sove novamente até incorporar.
- Modele bolinhas do tamanho de limões e coloque em uma fôrma untada.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, pinecele com o leite condensado e polvilhe com o granulado restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 85 minutos