Receita de Torta de banana com calda de maracujá

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 6 castanhas do pará trituradas
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 bananas nanicas picadas
  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a castanha e a margarina, amassando com as pontas dos dedos até formar uma massa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o creme de leite e a banana até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, a água, o açúcar e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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