Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 6 castanhas do pará trituradas
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 bananas nanicas picadas
- Polpa de 2 maracujás
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a castanha e a margarina, amassando com as pontas dos dedos até formar uma massa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o creme de leite e a banana até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas.
- Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, a água, o açúcar e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos