Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada, partida em pedacinhos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 xícara (chá) de pêssegos em calda
- 1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes
- Óleo para fritar
- 1/4 colher (chá) de amido de milho
- 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a farinha peneirada e a manteiga, e misture usando duas facas.
- Adicione a água gelada, aumentando a quantidade se necessário.
- Amasse bem e leve à geladeira por 30 minutos, no mínimo.
- Misture os pêssegos escorridos e picados com as uvas passas e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa bem fino e corte em círculos.
- Numa tigela funda, coloque o óleo até atingir 2,5cm das bordas.
- Aqueça o óleo.
- Adicione o amido de milho à mistura de pêssegos e mexa.
- Coloque 1 colher de chá de recheio no centro de cada círculo.
- Umedeça as bordas com a gema e dobre, pressionando com um garfo para fechar bem.
- Frite 2 pastéis por vez no óleo quente.
- Quando dourarem, retire-os e deixe escorrer em papel absorvente.