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Receita de Pastéis de pêssego e uvas passas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada, partida em pedacinhos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda
  • 1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes
  • Óleo para fritar
  • 1/4 colher (chá) de amido de milho
  • 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a farinha peneirada e a manteiga, e misture usando duas facas.
  • Adicione a água gelada, aumentando a quantidade se necessário.
  • Amasse bem e leve à geladeira por 30 minutos, no mínimo.
  • Misture os pêssegos escorridos e picados com as uvas passas e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa bem fino e corte em círculos.
  • Numa tigela funda, coloque o óleo até atingir 2,5cm das bordas.
  • Aqueça o óleo.
  • Adicione o amido de milho à mistura de pêssegos e mexa.
  • Coloque 1 colher de chá de recheio no centro de cada círculo.
  • Umedeça as bordas com a gema e dobre, pressionando com um garfo para fechar bem.
  • Frite 2 pastéis por vez no óleo quente.
  • Quando dourarem, retire-os e deixe escorrer em papel absorvente.
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