Ingredientes
- 4 peitos de frangos grandes, cortados ao meio, sem a pele
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 lata de atum
- 6 filés de anchovas picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido, frio
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os peitos de frango com o vinho, a cebola, o alho, o atum, a anchova, sal, pimenta e a casca ralada de 1 limão.
- Coloque numa panela, tampe, deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando durante 25 minutos ou até que o frango fique macio.
- Coloque o frango numa vasilha.
- Despeje o molho do cozimento do frango no copo do liquidificador.
- Bata.
- Acrescente o óleo e o suco de limão, bata mais um pouco e coloque sobre o frango.
- Cubra e leve à geladeira, deixando de um dia para o outro.
- Para servir, espalhe o arroz frio numa travessa.
- Corte o frango em pedaços iguais eliminando os ossos, e coloque sobre o arroz.
- Acrescente a salsa ao molho que ficou na vasilha e despeje sobre o frango.
- Espalhe alcaparras por cima do frango e sirva.
Dica
- Este frango, ideal para ser saboreado nos dias de calor, fica com o sabor semelhante ao famoso prato italiano Vitel Tonné.
- Você poderá servi-lo sem o arroz, apenas acompanhado de uma boa salada verde.
Rendimento:6 porções.