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Receita de Frango com molho de atum


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 peitos de frangos grandes, cortados ao meio, sem a pele
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 lata de atum
  • 6 filés de anchovas picados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido, frio
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Alcaparras

Modo de preparo

  • Misture os peitos de frango com o vinho, a cebola, o alho, o atum, a anchova, sal, pimenta e a casca ralada de 1 limão.
  • Coloque numa panela, tampe, deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando durante 25 minutos ou até que o frango fique macio.
  • Coloque o frango numa vasilha.
  • Despeje o molho do cozimento do frango no copo do liquidificador.
  • Bata.
  • Acrescente o óleo e o suco de limão, bata mais um pouco e coloque sobre o frango.
  • Cubra e leve à geladeira, deixando de um dia para o outro.
  • Para servir, espalhe o arroz frio numa travessa.
  • Corte o frango em pedaços iguais eliminando os ossos, e coloque sobre o arroz.
  • Acrescente a salsa ao molho que ficou na vasilha e despeje sobre o frango.
  • Espalhe alcaparras por cima do frango e sirva.

Dica

  • Este frango, ideal para ser saboreado nos dias de calor, fica com o sabor semelhante ao famoso prato italiano Vitel Tonné.
  • Você poderá servi-lo sem o arroz, apenas acompanhado de uma boa salada verde.

Rendimento:6 porções.

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