Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de água
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 500 g de camarão limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem os ingredientes da massa.
- Deixe descansar por 1 hora.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, o camarão, o sal, pimenta e a salsa.
- Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o amido de milho e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Abra a massa com um rolo, corte em círculos com a boca de um copo ou um cortador.
- Distribua o recheio.
- Dobre ao meio, aperte as bordas com a ajuda de um garfo e frite em óleo bem quente até dourar.
Rendimento:30 unidades.