Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e cortado em cubinhos
- 2 bulbos de erva-doce picados
- 3 talos de salsão cortados em cubinhos
- 2 maçãs verdes com casca, cortadas em cubinhos e banhadas em suco de limão
- 300 g de uva verde, sem sementes, cortada em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de maionese
- 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 40 quadrados de 5 centímetros de lado de pão integral
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião, sem os talos
- Pimenta dedo-de-moça cortada em fatias finas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o frango, a erva-doce, o salsão, a maçã e a uva.
- Em outra tigela, menor, misture a maionese, o iogurte, o suco de limão, o azeite, a mostarda e o sal até formar um molho.
- Tempere com ele a salada de frango.
- Ela pode ser preparada com um dia de antecedência e guardada na geladeira, coberta com filme plástico.
- No momento de servir, arrume os quadradinhos de pão em uma travessa e, sobre cada um, coloque uma folha de agrião e uma colherada da salada.
- Decore com uma fatia de pimenta.