Ingredientes
- 4 filés de pescada, linguado ou badejo
- 8 camarões grandes
- 3 tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 colher (chá) de vinho branco
- Alcaparras (opcional)
- Folhas de manjericão a gosto
- Limão quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 batatas cozidas
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés em um pedaço de papel alumínio untado com azeite.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, gotas de limão, um fio de azeite e uma colher (chá) de vinho branco.
- Cubra com os tomates, coloque os camarões inteiros (temperados da mesma maneira) um de cada lado do filé, as folhas de manjericão e as alcaparras (opcionais).
- Coloque os dentes de alho descascados e inteiros ao lado do peixe.
- Dobre as pontas do papel alumínio fazendo um cartoccio e leve ao forno pré aquecido, em um pirex untado, durante 15 minutos.
- Abra somente na hora de servir.
- Acompanha batatas cozidas passadas na manteiga e polvilhadas com a salsa picada.
Rendimento: 4 porções.