Receita de Filé de pescada à moda mediterrâneo

Ingredientes

  • 4 filés de pescada, linguado ou badejo
  • 8 camarões grandes
  • 3 tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (chá) de vinho branco
  • Alcaparras (opcional)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Limão quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 batatas cozidas
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Coloque os filés em um pedaço de papel alumínio untado com azeite.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, gotas de limão, um fio de azeite e uma colher (chá) de vinho branco.
  • Cubra com os tomates, coloque os camarões inteiros (temperados da mesma maneira) um de cada lado do filé, as folhas de manjericão e as alcaparras (opcionais).
  • Coloque os dentes de alho descascados e inteiros ao lado do peixe.
  • Dobre as pontas do papel alumínio fazendo um cartoccio e leve ao forno pré aquecido, em um pirex untado, durante 15 minutos.
  • Abra somente na hora de servir.
  • Acompanha batatas cozidas passadas na manteiga e polvilhadas com a salsa picada.

Rendimento: 4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email