Pão de mel de natal fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de cravo e canela (em 1 xícara de chá ferver cravo e canela, transformando em chá)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • 600 g de chocolate hidrogenado (derretido no microondas por 1 minuto)

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes no liquidificador.
  • Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  • Em forminhas para pão de mel, untadas com manteiga e farinha de trigo, coloque o líquido.
  • Pouco mais de 1/2 forminha de massa em cada.
  • O forno deve ser pré aquecido à 200°C, por 30 minutos.
  • Quando colocar então as forminhas, abaixe a temperatura para 180°C.
  • Marque 15 minutos e então retire.
  • Recorte com tesoura as rebarbas da base do pão de mel, para que fiquem perfeitos, bem redondinhos.
  • Banhe um a um, com a ajuda de um garfinho, no chocolate derretido.
  • Finalize, colocando 1/2 nóz sobre cada pão de mel, ou com fios de chocolate branco.