Receita de Rolinhos de batata doce

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida passada pelo espremedor
  • 1 xícara (chá) de leite escaldado
  • 2 ovos bem batidos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de castanha do pará picada
  • Canela em pó a gosto
  • 2 gemas e algumas gotas de café para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Misture a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal, assim como a batata doce e o leite escaldado.
  • Misture bem para derreter a manteiga ou margarina.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o fermento.
  • Misture bem e adicione os ovos.
  • Acrescente farinha suficiente até obter uma massa firme.
  • Disponha sobre uma tábua ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
  • Amasse bem.
  • Coloque a massa em uma vasilha.
  • Pincele com manteiga ou margarina derretida.
  • Cubra com filme plástico transparente e leve à geladeira, onde a massa pode ficar até 4 dias.
  • Uma hora antes de assar, abra a massa em um retângulo.
  • Polvilhe com o açúcar mascavo, a manteiga ou margarina, a castanha do pará e a canela.
  • Enrole e corte em fatias de 1cm de espessura.
  • Coloque em uma assadeira untada.
  • Deixe crescer.
  • Pincele ligeiramente com as gemas batidas com as gotas de café.
  • Asse em forno quente (200º) por 15 a 30 minutos.
  • Como opção, quando retirar a massa da geladeira, forme os pãezinhos que desejar.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Pincele com as gemas.
  • Asse em forno quente.

Rendimento:aproximadamente 60 pãezinhos

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