Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida passada pelo espremedor
- 1 xícara (chá) de leite escaldado
- 2 ovos bem batidos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de castanha do pará picada
- Canela em pó a gosto
- 2 gemas e algumas gotas de café para pincelar
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Misture a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal, assim como a batata doce e o leite escaldado.
- Misture bem para derreter a manteiga ou margarina.
- Deixe esfriar.
- Junte o fermento.
- Misture bem e adicione os ovos.
- Acrescente farinha suficiente até obter uma massa firme.
- Disponha sobre uma tábua ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
- Amasse bem.
- Coloque a massa em uma vasilha.
- Pincele com manteiga ou margarina derretida.
- Cubra com filme plástico transparente e leve à geladeira, onde a massa pode ficar até 4 dias.
- Uma hora antes de assar, abra a massa em um retângulo.
- Polvilhe com o açúcar mascavo, a manteiga ou margarina, a castanha do pará e a canela.
- Enrole e corte em fatias de 1cm de espessura.
- Coloque em uma assadeira untada.
- Deixe crescer.
- Pincele ligeiramente com as gemas batidas com as gotas de café.
- Asse em forno quente (200º) por 15 a 30 minutos.
- Como opção, quando retirar a massa da geladeira, forme os pãezinhos que desejar.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Pincele com as gemas.
- Asse em forno quente.
Rendimento:aproximadamente 60 pãezinhos