Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de iogurte
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Maionese para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa coloque a farinha em uma vasilha e acrescente a manteriga ou margarina cortada em pedacinhos.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte o leite aos poucos até obter uma massa de consistência homogênea e fácil de abrir.
- Divida a massa em 4 partes e abra cada parte em uma superfície polvilhada com farinha de trigo formando um círculo de 25cm de diâmetro.
- Coloque cada círculo em uma assadeira untada e leve ao forno moderado pré aquecido (180º) por uns 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Para o recheio misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Coloque um círculo da massa em um prato e cubra com 1/3 do recheio.
- Repita as camadas terminando com a massa.
- Cubra com uma camada fina de maionese e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento:8 a 10 porções