Receita de Torta de frango especial

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Maionese para cobrir

Modo de preparo

  • Para a massa coloque a farinha em uma vasilha e acrescente a manteriga ou margarina cortada em pedacinhos.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte o leite aos poucos até obter uma massa de consistência homogênea e fácil de abrir.
  • Divida a massa em 4 partes e abra cada parte em uma superfície polvilhada com farinha de trigo formando um círculo de 25cm de diâmetro.
  • Coloque cada círculo em uma assadeira untada e leve ao forno moderado pré aquecido (180º) por uns 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Para o recheio misture todos os ingredientes em uma tigela.
  • Coloque um círculo da massa em um prato e cubra com 1/3 do recheio.
  • Repita as camadas terminando com a massa.
  • Cubra com uma camada fina de maionese e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento:8 a 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email