Receita de Rosca aos quatro queijos

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente o leite, os ovos, a margarina, o sal, o parmesão e misture até incorporar.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até ficar lisa, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um rolo e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
  • Enrole como rocambole, corte em fatias grossas e arrume-as em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento:15 porções

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