Ingredientes
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 ½ colher(sopa) de açúcar.
- 1 colher(sobremesa) de sal.
- 1 envelope de tempero em pó.
- 1 envelope de fermento biológico, instantâneo.
- 2 ovos batidos.
- 100g de margarina derretida.
- 1 ½ xícara de leite morno.
- Gema para pincelar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture a farinha, o sal, o açúcar, o tempero em pó e o fermento.
- Acrescente os ovos, a margarina derretida.
- Coloque 1 xícara (chá)do leite morno e misture bem, depois vá acrescentando o restante do leite até dar liga, provavelmente não será necessário todo o leite.
- Sove massa por alguns minutos, forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo (com buraco no meio).
- Divida a massa em 12 pedaços e faça bolas.
- Coloque 6 bolas na forma com intervalos regulares, coloque as outras 6 bolas nos intervalos e pincele com a gema.
- Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 1 hora e 10 minutos.
- Pré aqueça o forno em 180°C e asse até dourar.
- Espete um palitinho para ver se está pronto, caso contrário deixe no forno desligado por alguns minutos.
Dica
- Coloque o recheio de sua preferência dentro de cada bolinha, pode ser frango desfiado, cebola refogada, pedacinhos de linguiça calabresa.
- Para fazer pão doce, coloque mais uma colher (sopa) de açúcar e não coloque o tempero pronto.
- Recheie com pedacinhos de goiabada.