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Receita de Rosca bolinha


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 ½ colher(sopa) de açúcar.
  • 1 colher(sobremesa) de sal.
  • 1 envelope de tempero em pó.
  • 1 envelope de fermento biológico, instantâneo.
  • 2 ovos batidos.
  • 100g de margarina derretida.
  • 1 ½ xícara de leite morno.
  • Gema para pincelar.

Modo de preparo

  • Numa tigela misture a farinha, o sal, o açúcar, o tempero em pó e o fermento.
  • Acrescente os ovos, a margarina derretida.
  • Coloque 1 xícara (chá)do leite morno e misture bem, depois vá acrescentando o restante do leite até dar liga, provavelmente não será necessário todo o leite.
  • Sove massa por alguns minutos, forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Montagem

  • Unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo (com buraco no meio).
  • Divida a massa em 12 pedaços e faça bolas.
  • Coloque 6 bolas na forma com intervalos regulares, coloque as outras 6 bolas nos intervalos e pincele com a gema.
  • Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 1 hora e 10 minutos.
  • Pré aqueça o forno em 180°C e asse até dourar.
  • Espete um palitinho para ver se está pronto, caso contrário deixe no forno desligado por alguns minutos.

Dica

  • Coloque o recheio de sua preferência dentro de cada bolinha, pode ser frango desfiado, cebola refogada, pedacinhos de linguiça calabresa.
  • Para fazer pão doce, coloque mais uma colher (sopa) de açúcar e não coloque o tempero pronto.
  • Recheie com pedacinhos de goiabada.
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