Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1/2 litro de leite morno
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje em um recipiente, misture 1 colher de sopa de raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Amasse vigorosamente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo).
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar do volume (cerca de 1 hora).
- Depois, divida a massa em 2 partes e modele as tranças separadamente.
- Coloque-as sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, leve ao forno brando e pré aquecido até dourar (cerca de 40 minutos), retire e polvilhe com as raspas de limão restantes.
Rendimento:2 tranças