Receita de Trança de iogurte

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em um recipiente, misture 1 colher de sopa de raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Amasse vigorosamente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo).
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar do volume (cerca de 1 hora).
  • Depois, divida a massa em 2 partes e modele as tranças separadamente.
  • Coloque-as sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida, leve ao forno brando e pré aquecido até dourar (cerca de 40 minutos), retire e polvilhe com as raspas de limão restantes.

Rendimento:2 tranças

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela