Receita de Rosca com nozes

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de vinho licoroso, a gosto
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite.
  • Junte o açúcar, o vinho, a casca de laranja, o sal e os ovos.
  • Bata bem, acrescente metade da farinha, a manteiga e as nozes.
  • Continue amassando e acrescente mais um pouco de farinha.
  • Se for necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
  • Cubra com um plástico e deixe crescer por 20 minutos.
  • Abra a massa e corte com cortador redondo.
  • Coloque cada disco em fôrma tubular, pincelando cada uma e sobrepondo umas sobre as outras.
  • Deixe dobrar de volume, pincele novamente e polvilhe com açúcar cristal.
  • Asse em forno preaquecido (170C) por 40 minutos.
  • Decore com cerejas, laranja cristalizadas e uvas passas pretas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela