Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de vinho licoroso, a gosto
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite.
- Junte o açúcar, o vinho, a casca de laranja, o sal e os ovos.
- Bata bem, acrescente metade da farinha, a manteiga e as nozes.
- Continue amassando e acrescente mais um pouco de farinha.
- Se for necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
- Cubra com um plástico e deixe crescer por 20 minutos.
- Abra a massa e corte com cortador redondo.
- Coloque cada disco em fôrma tubular, pincelando cada uma e sobrepondo umas sobre as outras.
- Deixe dobrar de volume, pincele novamente e polvilhe com açúcar cristal.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 40 minutos.
- Decore com cerejas, laranja cristalizadas e uvas passas pretas.