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Cozido de legumes e bolinhos


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 pepinos descascados e cortados em cubinhos
  • 1 maçã com a casca, sem sementes e cortada em cubinhos
  • 1/2 beringela com casca, cortada em cubinhos
  • 2colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 8 tomates bem pequenos cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de germe de trigo

Modo de preparo

  • Prepare os bolinhos:
  • Numa panela, leve 1/2 xícara de chá de água ao fogo juntamente com2 colheres de sopa demanteiga e 1 pitada de sal e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e junte 3/4 xícara de chá de farinha de trigo de uma só vez.
  • Leve ao fogo médio novamente e mexa por cerca de 40 segundos ou até que a massa se desprenda dos lados da panela.
  • Retire do fogo e adicione os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau.
  • Leve uma panela de cerca de 25cm de diâmetro ao fogo com três dedos de água.
  • Deixe a água levantar fervura, abaixe o fogo e mantenha a água logo abaixo do ponto de fervura.
  • Deixe a massa cair às colheradas (use uma colher de chá) na água.
  • Cozinhe em fogo brando por 15 minutos, aproximadamente, ou até que os bolinhos quase dobrem de tamanho.
  • Escorra e reserve os bolinhos.
  • Prepare os legumes:
  • Frite os pepinos, a maçã e a beringela na manteiga derretida durante 4 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Prepare o molho:
  • Numa panela, ponha a 2 colheres de sopa de manteiga e acrescente 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
  • Leve ao fogo brando.
  • Quando a mistura começar a borbulhar, junte o leite quente de uma só vez.
  • Bata vigorosamente até engrossar.
  • Acrescente o vinho aos poucos, e continue batendo até o molho engrossar.
  • Retire do fogo e junte o vinagre, o sal e as gemas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Misture os legumes fritos reservados, as metades do tomate, os bolinhos e o molho numa forma refratária.
  • Polvilhe com o germe de trigo.
  • Asse coberto com papel alumínio ou tampado, por 30 minutos, descobrindo a forma nos últimos 5 minutos para dourar.

Rendimento:8 porções.

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