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Receita de Rosca de amendoim


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno.
  • Aos poucos, junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha.
  • Trabalhe a massa, cubra e deixe descansar por uma hora.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1cm de espessura.

Recheio

  • Misture o doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole-a como rocambole.
  • Modele a rosca, unindo as pontas.
  • Pincele com o ovo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem.

Rendimento:20 porções

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