Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento de pão
- 100 gr de margarina
- 100 gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- 1 copo de água aproximadamente
Recheio
- Creme de baunilha (ver em molhos e cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes.
- Faça uma massa bem macia.
- Deixe-a descansar coberta com um pano, durante uns 30 minutos.
- Após este descanso, faça os modelos.
- Recheie com creme baunilha e chocolate amargo ou ao leite picado,
- Coloque em assadeiras untadas.
- Espere o crescimento até quase atingir o dobro.
- Após tudo pronto, pincele com ovos batidos.
- Leve-as para assar em forno pré aquecido.
- Use para o acabamento, geléia de damasco oua gosto.