Ingredientes
Massa:
- 50g de fermento biológico fresco
- 100g de margarina
- 8 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de leite de coco
- 100ml de água
- 700g de farinha de trigo
Recheio:
- 100g de coco ralado em flocos
- 100g de coco ralado úmido e adoçado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de goiabada cortada em cubos e polvilhada com farinha de trigo
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e sove até obter uma pasta macia e lisa.
- Deixe descansar, coberta com filme plástico, por 30 minutos.
- Para o recheio, misture os cocos, as gemas, a margarina e o açúcar.
- Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, disponha metade do recheio e cubra com metade da goiabada.
- Enrole a massa como rocambole, corte em fatias e acomode na vertical em uma forma redonda de orifício central untada e enfarinhada.
- Repita o processo com a outra parte da massa, deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.
- Para a cobertura, derreta a água e a goiabada no fogo.
- À parte, misture o amido de milho e o açúcar, dissolva em um pouco de água, junte à calda da panela e mexa até engrossar.
- Desenforme as roscas e regue a calda por cima.
Rendimento:2 unidades