Receita de Rosca de coco e goiabada

Ingredientes

Massa:

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 100g de margarina
  • 8 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de leite de coco
  • 100ml de água
  • 700g de farinha de trigo

Recheio:

  • 100g de coco ralado em flocos
  • 100g de coco ralado úmido e adoçado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de goiabada cortada em cubos e polvilhada com farinha de trigo

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos e sove até obter uma pasta macia e lisa.
  • Deixe descansar, coberta com filme plástico, por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture os cocos, as gemas, a margarina e o açúcar.
  • Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, disponha metade do recheio e cubra com metade da goiabada.
  • Enrole a massa como rocambole, corte em fatias e acomode na vertical em uma forma redonda de orifício central untada e enfarinhada.
  • Repita o processo com a outra parte da massa, deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.
  • Para a cobertura, derreta a água e a goiabada no fogo.
  • À parte, misture o amido de milho e o açúcar, dissolva em um pouco de água, junte à calda da panela e mexa até engrossar.
  • Desenforme as roscas e regue a calda por cima.

Rendimento:2 unidades

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