Receita de Rosca de confeitaria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 700ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a baunilha e misture bem.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar uma película na superfície.
  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal, o fermento e misture bem até ficar líquido.
  • Acrescente o leite morno, a manteiga, os ovos e a baunilha, misturando bem.
  • Junte a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada parte com um rolo e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocamboles.
  • Trance os 3 rocamboles e junte as pontas, formando uma rosca.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire, pincele com a gema e volte ao forno por mais 15 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e espalhe o açúcar de confeiteiro misturado com o leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela