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Receita de Rosca de creme de baunilha


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50grs de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Açúcar cristal para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo os ingredientes do recheio e mexa por 10 minutos ou até virar um creme.
  • Retire, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal, o fermento e misture bem.
  • Adicione o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha.
  • Acrescente a farinha aos poucos e sove até ficar homogêneo.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em três partes iguais, abra com um rolo e espalhe metade do creme nas 3 partes.
  • Enrole cada parte como rocambole.
  • Trance as massas e coloque em uma forma de buraco no meio, juntando as pontas da trança.
  • Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire, pincele com a gema, polvilhe com açúcar cristal e volte ao forno por mais 15 minutos.
  • Cubra a rosca com o creme restante e leve ao forno por 5 minutos.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:30 fatias.

Fonte Guia da Cozinha

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