Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 pote de pasta de amendoim
- 1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar.
- Acrescente os ovos, o leite, a manteiga e misture.
- Junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, espalhe a pasta de amendoim e o leite condensado.
- Enrole como rocambole e fatie.
- Coloque uma fatia sobre a outra em um forma de burado no meio, untada.
- Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire e desenforme.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a rosca.
- Sirva em seguida.
Rendimento:15 porções.
Fonte Guia da Cozinha