Receita de Rosca real

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 pote de pasta de amendoim
  • 1/2 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar.
  • Acrescente os ovos, o leite, a manteiga e misture.
  • Junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Deixe crescer por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe a pasta de amendoim e o leite condensado.
  • Enrole como rocambole e fatie.
  • Coloque uma fatia sobre a outra em um forma de burado no meio, untada.
  • Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire e desenforme.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a rosca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:15 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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