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Receita de Rosca de ervas


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 10 colheres (sopa) de água morna
  • 10 colheres (sopa) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • Ervas como salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e sálvia a gosto picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina, os ovos e 1 xícara (chá) de farinha para homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.
  • Transfira para uma superfície lisa e junte o queijo e as ervas, sovando até misturar.
  • Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 porções e forme rolos com 40cm de comprimento.
  • Trance e aperte as pontas para unir, formando um cilindro.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema  e polvilhe com ervas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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