Receita de Torta de calabresa em camadas

Ingredientes

  • 4 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas fatiadas
  • Orégano a gosto
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a calabresa na própria gordura, em fogo médio, por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com orégano e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o óleo, o parmesão e o sal até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, intercale camadas de massa e de recheio, terminando em massa.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela