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Receita de Rosca de escarola


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia

Recheio

  • 2 maços de escarola cozidos
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light
  • 200g de queijo mussarela light em fatias

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o óleo.
  • Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
  • Leve a massa para uma superfície enfarinhada e mexa até soltar das mãos.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma panela doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsinha, o orégano e a escarola e misture bem.
  • Abra a massa na espessura de 1cm, espalhe o recheio e acrescente as fatias de queijo mussarela light.
  • Enrole e coloque a rosca em uma forma de furo central untada com óleo.
  • Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Faça cortes com uma tesoura na parte superior da rosca e polvilhe com queijo ralado.
  • Asse em forno preaquecido (180C) por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.
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