Ingredientes
Massa
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 250g de farinha de trigo
- 200g de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
Recheio
- 2 maços de escarola cozidos
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light
- 200g de queijo mussarela light em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o óleo.
- Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
- Leve a massa para uma superfície enfarinhada e mexa até soltar das mãos.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma panela doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsinha, o orégano e a escarola e misture bem.
- Abra a massa na espessura de 1cm, espalhe o recheio e acrescente as fatias de queijo mussarela light.
- Enrole e coloque a rosca em uma forma de furo central untada com óleo.
- Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
- Faça cortes com uma tesoura na parte superior da rosca e polvilhe com queijo ralado.
- Asse em forno preaquecido (180C) por 40 minutos.
- Sirva em seguida.