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Receita de Rosca de frutas e canela com cobertura de limão


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo (e um pouquinho a mais para sovar a massa)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 150 g de margarina ou manteiga
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de baunilha em essência
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas hidratadas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadinhas
  • Margarina, açúcar mascavo e canela para o recheio a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal e suco de 1 limão para glaçar a rosca

Modo de preparo


  • Coloque em uma bacia todos os ingredientes secos (menos os ingredientes da cobertura e do glacê) e reserve, em outra vasilha, misture o leite, a margarina, a baunilha e os ovos.
  • Junte as duas misturas.
  • Amasse bem, cubra e deixe dobrar de volume.
  • Abra a massa em um retângulo, com o auxílio de um rolo.
  • Espalhe a margarina, polvilhe o açúcar mascavo e a canela, espalhe também as frutas.
  • Enrole pelo lado mais largo, como se fosse um rocambole.
  • Meça 4 dedos e corte o rolo em mais ou menos 8 pedaços.
  • Coloque os pedaços em pé, em uma forma de furo no meio forrada com papel manteiga untado.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Pincele toda a superfície da rosca com uma gema misturada a 1 colher (sobremesa) de açúcar light (opcional).
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C.
  • Assim que estiver bem dourada, retire do forno e espalhe a mistura de açúcar e limão sobre toda a rosca, leve ao forno por mais 2 minutos para secar.
  • Desenforme assim que sair do forno, e se sobrar, sirva no dia seguinte.
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