Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo (e um pouquinho a mais para sovar a massa)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 150 g de margarina ou manteiga
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de baunilha em essência
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas hidratadas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadinhas
- Margarina, açúcar mascavo e canela para o recheio a gosto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal e suco de 1 limão para glaçar a rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia todos os ingredientes secos (menos os ingredientes da cobertura e do glacê) e reserve, em outra vasilha, misture o leite, a margarina, a baunilha e os ovos.
- Junte as duas misturas.
- Amasse bem, cubra e deixe dobrar de volume.
- Abra a massa em um retângulo, com o auxílio de um rolo.
- Espalhe a margarina, polvilhe o açúcar mascavo e a canela, espalhe também as frutas.
- Enrole pelo lado mais largo, como se fosse um rocambole.
- Meça 4 dedos e corte o rolo em mais ou menos 8 pedaços.
- Coloque os pedaços em pé, em uma forma de furo no meio forrada com papel manteiga untado.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Pincele toda a superfície da rosca com uma gema misturada a 1 colher (sobremesa) de açúcar light (opcional).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C.
- Assim que estiver bem dourada, retire do forno e espalhe a mistura de açúcar e limão sobre toda a rosca, leve ao forno por mais 2 minutos para secar.
- Desenforme assim que sair do forno, e se sobrar, sirva no dia seguinte.