Ingredientes
Massa:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Geléia de abacaxi para pincelar
Recheio:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 maçãs picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar mascavo.
- Misture bem e adicione 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois, acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar, e, aos poucos a farinha de trigo restante.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até desgrudar das mãos (se for necessário, adicione mais farinha de trigo).
- Cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois, abra a massa em um retângulo, com o auxílio de um rolo, espalhe o recheio previamente preparado e enrole cuidadosamente.
- Una as pontas e pincele com a geléia.
- Coloque a rosca sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar (cerca de 40 minutos)
Recheio:
- Escorra o abacaxi e corte em pequenos pedaços.
- Misture com todos os ingredientes restantes e utilize.
Rendimento:1 rosca