Receita de Rosca de frutas

Ingredientes

Massa:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Geléia de abacaxi para pincelar

Recheio:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 maçãs picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar mascavo.
  • Misture bem e adicione 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Depois, acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar, e, aos poucos a farinha de trigo restante.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até desgrudar das mãos (se for necessário, adicione mais farinha de trigo).
  • Cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
  • Depois, abra a massa em um retângulo, com o auxílio de um rolo, espalhe o recheio previamente preparado e enrole cuidadosamente.
  • Una as pontas e pincele com a geléia.
  • Coloque a rosca sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  • Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar (cerca de 40 minutos)

Recheio:

  • Escorra o abacaxi e corte em pequenos pedaços.
  • Misture com todos os ingredientes restantes e utilize.

Rendimento:1 rosca

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela