Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 50g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
- 5 maçãs picadas sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 10 gotas de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até ficar homogêneo.
- Despeje em um recipiente e adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando sempre até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Divida a massa em 2 partes, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois, abra cada parte com o auxílio de um rolo e distribua o recheio preparado.
- Enrole como rocambole e corte-o em fatias grossas.
- Distribua-as sobre uma forma de buraco no meio, deixando espaço entre elas.
- Deixe crescer novamente por cerca de 15 minutos.
- Então, leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
- Retire do forno, regue com a cobertura reservada, devolva ao forno (ainda quente) por mais 5 minutos e desenforme.
Recheio:
- Misture delicadamente todos os ingredientes e utilize.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Rendimento:1 rosca