Receita de Rosca saborosa

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

  • 5 maçãs picadas sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 gotas de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até ficar homogêneo.
  • Despeje em um recipiente e adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando sempre até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Divida a massa em 2 partes, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Depois, abra cada parte com o auxílio de um rolo e distribua o recheio preparado.
  • Enrole como rocambole e corte-o em fatias grossas.
  • Distribua-as sobre uma forma de buraco no meio, deixando espaço entre elas.
  • Deixe crescer novamente por cerca de 15 minutos.
  • Então, leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
  • Retire do forno, regue com a cobertura reservada, devolva ao forno (ainda quente) por mais 5 minutos e desenforme.

Recheio:

  • Misture delicadamente todos os ingredientes e utilize.

Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Rendimento:1 rosca

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela