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Receita de Rosca de fubá com provolone


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 400g de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e o fubá em uma tigela e faça uma cavidade no centro.
  • No liquiidificador, bata o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a cavidade na farinha, misture bem, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo, formando um retângulo e distribua o provolone por cima, reservando um pouco para polvilhar.
  • Enrole como rocambole e coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, unindo as pontas e formando uma rosca.
  • Pincele com a gema e polvilhe com o provolone reservado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:20 porções

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