Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 400g de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e o fubá em uma tigela e faça uma cavidade no centro.
- No liquiidificador, bata o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a cavidade na farinha, misture bem, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo e distribua o provolone por cima, reservando um pouco para polvilhar.
- Enrole como rocambole e coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, unindo as pontas e formando uma rosca.
- Pincele com a gema e polvilhe com o provolone reservado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:20 porções