Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 pote de geléia (400g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa menos a farinha e coloque em uma tigela.
- Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
- Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo, espalhe a geléia e enrole como rocambole.
- Coloque em uma fôrma de buraco de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada e com uma faca faça cortes na massa de forma que apareça a geléia.
- Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 30 minutos