Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento.
- Misture até dissolver completamente.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- À parte, misture o fubá com a água fria e adicione a água fervente até ficar bem dissolvido.
- Reserve.
- Em um recipiente grande, coloque a margarina, o sal, o açúcar restante, a erva doce e o fermento dissolvido.
- Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
- Então, sem parar de mexer, adicione alternadamente a farinha de trigo e o fubá dissolvido.
- Sove a massa com as mãos enfarinhadas até ficar homogênea e desgrudar das mãos (se necessário adicione mais farinha)
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Então, sove rapidamente e divida-a em 6 partes iguais. - Modele os pãezinhos no formato desejado e distribua-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe crescer novamente e leve para assar em forno pré aquecido, até dourar.
Rendimento:6 porções