Receita de Pãozinho saboroso de fubá

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento.
  • Misture até dissolver completamente.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • À parte, misture o fubá com a água fria e adicione a água fervente até ficar bem dissolvido.
  • Reserve.
  • Em um recipiente grande, coloque a margarina, o sal, o açúcar restante, a erva doce e o fermento dissolvido.
  • Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
  • Então, sem parar de mexer, adicione alternadamente a farinha de trigo e o fubá dissolvido.
  • Sove a massa com as mãos enfarinhadas até ficar homogênea e desgrudar das mãos (se necessário adicione mais farinha)
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
    Então, sove rapidamente e divida-a em 6 partes iguais.
  • Modele os pãezinhos no formato desejado e distribua-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer novamente e leve para assar em forno pré aquecido, até dourar.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos