Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícaras (chá) de margarina sem sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 500g de maçã sem casca e em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite e misture com o açúcar, o sal, o óleo e a baunilha.
- Acrescente a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, bata com uma colher o açúcar, a margarina e a canela.
- Abra a massa, espalhe o creme e a maçã.
- Enrole como rocambole e fatie.
- Coloque as fatias em duas formas de buraco no meio, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Retire, pincele com a gema e asse por mais 15 minutos.
- Retire, desenforme e sirva.
Rendimento:2 porções