Receita de Rosca de maçã

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícaras (chá) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 500g de maçã sem casca e em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite e misture com o açúcar, o sal, o óleo e a baunilha.
  • Acrescente a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, bata com uma colher o açúcar, a margarina e a canela.
  • Abra a massa, espalhe o creme e a maçã.
  • Enrole como rocambole e fatie.
  • Coloque as fatias em duas formas de buraco no meio, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Retire, pincele com a gema e asse por mais 15 minutos.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento:2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos