Receita de Rosca saborosa com calda de coco

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 11 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o sal, o açúcar e o fermento até ficar liquido.
  • Acrescente a baunilha, o ovo, a manteiga, a água e mexa.
  • Adicione a farinha aos poucos, sovando.
  • Divida em 7 partes e deixe crescer por 20 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, molde os pães, coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 10 minutos.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.
  • Despeje sobre a rosca e polvilhe com o coco.

Rendimento:14 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela