Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 11 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sal, o açúcar e o fermento até ficar liquido.
- Acrescente a baunilha, o ovo, a manteiga, a água e mexa.
- Adicione a farinha aos poucos, sovando.
- Divida em 7 partes e deixe crescer por 20 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, molde os pães, coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 10 minutos.
- Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos.
- Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.
- Despeje sobre a rosca e polvilhe com o coco.
Rendimento:14 porções.
Fonte Guia da Cozinha