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Receita de Rosca de mandioquinha


Avaliação: / Rosca de mandioquinha4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2kg de mandioquinha cozida e passada ainda quente pelo espremedor
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o fermento com 1 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente farinha suficiente para obter consistência de massa de panqueca.
  • Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansando, em lugar aquecido até que comece a formar bolhas.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha restante, faça uma cova no centro e despeje nela a massa que ficou descansando (panquequinha).
  • Junte o leite condensado, a manteiga, os ovos, o sal, a mandioquinha e amasse bem.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo e sove até que desprenda das mãos.
  • Divida a massa em 4 porções, cuzando dois cordões um sobre o outro, para cada uma.
  • Coloque em 2 assadeiras untadas e deixe crescer até dobrar de volume (90 minutos).
  • Asse em forno médio-alto (200C), preaquecido, por 30 minutos.

Rendimento: 2 roscas

Tempo de preparo: 30 minutos

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