Ingredientes
Creme de bananas:
- 500g de bolachas tipo mentirinhas
- 6 bananas nanicas de tamanho grande
- 1/2 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Creme de ameixas:
- 2 copos americanos de ameixas pretas sem caroços (250g)
- 2 copos americanos de água
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cálice de vinho do Porto
Creme de leite:
- 1 copo americano de açúcar
- 3 copos americanos de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Gelatina:
- 1 caixa de gelatina sabor de morango, framboesa ou cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de bananas:
- Reserve as bolachas, esmague as bananas e leve ao fogo com o restante dos ingredientes.
- Mexa até obter um creme pastoso, mas mole.
- Reserve.
Creme de ameixas:
- Ferva as ameixas com a água, passe pela peneira, junte o restante e leve ao fogo até obter um doce pastoso.
- Reserve.
Creme de leite:
- Reserve a baunilha.
- Leve o restante ao fogo, mexendo bem até engrossar.
- Retire do fogo, junte a baunilha e deixe amornar.
- Reserve.
Montagem:
- Coloque sobre o prato escolhido um aro de uma forma de torta.
- Faça uma camada de bolachas, cubra com o doce de banana e vá alternando sucessivamente as camadas de bolacha com os recheios restantes, terminando com as bolachas.
- Cubra com a gelatina e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Retire o aro e sirva.
Gelatina:
- Prepare conforme instruções da embalagem, reduzindo um pouco a água (cerca de 1/2 copo americano a menos).
- Aguarde o início do engrossamento e cubra a torta.