Receita de Torta General

Ingredientes

Creme de bananas:

  • 500g de bolachas tipo mentirinhas
  • 6 bananas nanicas de tamanho grande
  • 1/2 copo americano de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Creme de ameixas:

  • 2 copos americanos de ameixas pretas sem caroços (250g)
  • 2 copos americanos de água
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cálice de vinho do Porto

Creme de leite:

  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 copos americanos de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Gelatina:

  • 1 caixa de gelatina sabor de morango, framboesa ou cereja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de bananas:

  • Reserve as bolachas, esmague as bananas e leve ao fogo com o restante dos ingredientes.
  • Mexa até obter um creme pastoso, mas mole.
  • Reserve.

Creme de ameixas:

  • Ferva as ameixas com a água, passe pela peneira, junte o restante e leve ao fogo até obter um doce pastoso.
  • Reserve.

Creme de leite:

  • Reserve a baunilha.
  • Leve o restante ao fogo, mexendo bem até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a baunilha e deixe amornar.
  • Reserve.

Montagem:

  • Coloque sobre o prato escolhido um aro de uma forma de torta.
  • Faça uma camada de bolachas, cubra com o doce de banana e vá alternando sucessivamente as camadas de bolacha com os recheios restantes, terminando com as bolachas.
  • Cubra com a gelatina e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Retire o aro e sirva.

Gelatina:

  • Prepare conforme instruções da embalagem, reduzindo um pouco a água (cerca de 1/2 copo americano a menos).
  • Aguarde o início do engrossamento e cubra a torta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela